Ensalada Pak Choi
Su nombre científico es Brassica
chinensis. Esta hortaliza perteneciente a la familia de las coles pero su forma
y su sabor amargo se asemejan a la de la acelga o la espinaca, aunque se
contrarresta con el sabor dulce del tallo. Esta hortaliza pertenece a la misma
familia que productos occidentales como la col, el brócoli y la coliflor. La
mayor parte del aceite de cocina en China se extrae de la semilla de esta
planta herbácea. El pak choi es perfecto para las dietas, no contiene grasas ni
azúcares, tiene un alto contenido en fibra, efecto saciante y fácil de digerir.
Además de todo esto sus beneficios para el organismo son varios: nos
proporciona el calcio necesario y la vitamina C fundamental para nuestra
dieta diaria. Además según estudios ayudan a prevenir el cáncer y tienen
efectos antiinflamatorios.
Del Pak Choi se aprovecha todo, lo único
que desechamos es la parte inferior del tallo. El secreto para cocinarla está
en su cocción debe ser muy breve, tan solo 2.3 minutos serán suficientes, si se
hace al vapor mucho mejor así mantendrá todas sus propiedades. Se pueden
saltear también para ello pondremos primeros los tallos y al final las hojas
para que no se pasen.
Sacado de un blog llamado. Los
tragaldabas
PD: Choi verde.
Ya sé que eres verde… ¿pero a qué chabes?
TH 2016
Está muy rica. Hice un sofrito con cebolleta, alcachofa, patata y choi. Añadí agua y deje que se fuera haciendo lentamente. Después añadí unas tiritas de jamón. Riquísimo
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